! ?- |4 |7 q5 O. J, Z J, `( `
9 T' p D4 ^3 J5 g
烹制方法
1 o* w- ^+ ^2 [
! k# o( E: P8 t* [材料:墨鱼
' }; F" M' T7 ^( ~4 ?7 P0 ~' o
辅料:莴笋、香菇、红椒、木耳、葱、姜、蒜
3 k) K6 `1 `( W' G. k调料:盐、味精、白糖、酱油、香油、干淀粉
$ Q) Z; l% A' k
% h9 Q3 L# ^3 A, e3 O
! \0 q3 g. c4 R- g7 `
. e6 {- `3 f: K9 j2 h" p" p' v
1 将墨鱼洗净后改花刀切成块,加盐、淀粉拌匀。
; |$ x; A/ U! K `' |- W
' @# f% B4 z9 P
3 Q9 h+ B9 M; s. U, i3 T* t
5 i: M3 M3 Y. e( g% e+ I4 B7 ^2 将香菇、红椒切段;木耳切片;莴笋切片,待用。
5 D) U* |# T" J, W/ g
& c; Y8 i- M; L y' a
5 e8 x, ^$ ^7 o9 W& a
" l, M0 Z$ }' w3 将墨鱼放入开水中焯十数秒,待墨鱼卷起后盛出。
) o9 Y# o) }# W: d+ N. v4 W& C
2 S! _4 E' C4 Q) g+ z; c3 I6 W
. n9 q) d( L" o; I" N4 c
' o; O6 V" W9 \, ?: x! r6 \4 锅中留底油,下香菇、木耳、莴笋、红椒、葱姜蒜炒香。
0 t0 G c' s0 f6 e* j4 U# W
6 h! a4 d; R. ^- K
# v1 c+ x" p0 a8 |7 t
1 U$ L) ?- s- [$ O+ ]8 i4 C
5 墨鱼翻炒均匀,加盐、酱油、白糖、味精、香油调味出锅即可。