1、鱼头 1个、料酒 15g、红剁椒 50g、豆瓣酱 30g、豆豉 15g葱段 30g、葱花 20g、姜片 20g、盐
# i: p) Z* U& h% `; g
8 ^) p) ?1 L! P' u1 A
2、用少许盐和料酒将芋头腌制5分钟
5 z% T% }3 w. N% @4 ]6 O
3 V0 ^$ }( {* H( _8 T
3、锅中打入红剁椒、豆瓣酱、豆豉炒香,盛入碗中备用
, E4 J$ F, S/ R) [" j, `% t8 I
- N7 E1 U! f. {4 M5 W2 V" O& G
4、碗底铺上姜片和葱段,将鱼头盖上
4 x' J/ f: h- D- W2 p- Y/ h
6 C3 _ V* C4 A: K$ u5、将炒好的剁椒酱均匀铺在鱼头上
4 O! D9 I& q F9 L
' L! a0 B- y- u% p S7 Z" k% Z6、移入蒸锅,沸水煮8分钟
" V" c% |- \6 R) X) j3 {4 ~
2 d) J. |$ u: G4 L# h2 ~6 t9 \7、撒上葱花
- u5 }2 e2 M, ]( v- S9 V m
' I3 M2 N5 H( p! d
8、不说啦马上开动!
@; s4 K- `0 ^* C: M8 @