mxf82 2007-5-4 09:06
白果烧鸡
[img]http://caipu.baba44.com/ddimg/uploadimg/20060520/1230120.jpg[/img]
5I,UI2^oB
$w w(Ez9|
【原料】 9s7s4iotPy
jl(J)eP}(Y(R
净仔母鸡1250克,白果250克,清汤750克,猪化油500克,鸡化油20克,姜、大蒜白、料酒各50克,胡椒粉、胡萝卜各2克,盐5克,味精1克,湿淀粉25克7}/yo2k!u)YX#H(jD
"vklW4Z5c,h
【制作过程】 3T&a8L4x `.ji2Buqbc
)z'lv|@PK
1、将白果去壳、心芽,炒锅置旺火上,下猪油烧至六成热,放白果炸至进皮时捞起。胡卜切成小梅花状,焯熟;
fu A d!u!w#R]7{
:]HSyJ5we
2、净鸡放入沸水煮熟后捞起,置清水中漂洗干净; 4C"Kju;}0p$GS5E
!P8{xmr7M$m5`jDT
3、清汤加姜、葱、料酒、胡椒粉和鸡,烧沸换微火,鸡烧至八成熟时加白果和精盐,白果烧烂时将鸡盛入盘中,将白果围于鸡的周围;锅内汤汁置旺火上,捞去姜葱,勾入湿淀粉,汤浓下味精,鸡油和匀起锅,叫与鸡身上,胡萝卜小梅花置鸡周围即成。%G
z@8DvEG
2?E8Z T0S;e
N
【特点】
;?{4W5QLP
F5p_,rQn
味醇鲜,鸡肉细嫩,白果回甜。