I. 这是一道既简便又大众化的家常小炒,但它香辣开胃,拌饭送粥下酒皆宜,真是百食不厌。
& ^- `' e, _: {- b$ F3 E) C1 d8 m* @) }
材料 :榨菜丝(泡清水除去咸味,挤干水份),肉丝,洋葱丝,辣椒丝,甜椒丝,虾米。
1 w6 r) G+ s0 e
8 E+ P4 @9 \7 F- u6 D9 w7 e调味料 :辣椒酱一大匙,酱油一大匙,麻油一茶匙,料酒半大匙,糖少许。
# G3 i- {+ f! z
' o& q; K. w; r3 e3 f做法 :一大匙油烧热,放进肉丝翻炒至变色,加榨菜丝,洋葱丝,辣椒丝,甜椒丝,虾米和所有调味料拌炒均匀(约五分钟)即可。
7 U3 o4 k- U8 K: `
9 C; X0 J: P! B) E1 P& t
II. 这道菜做得重口味,笋丝的爽脆,吊片的嚼劲,加上辛辣的味道,用来送冰啤酒很适合。
: d9 e. {* ^# _8 S: j. y5 B- x4 A7 e8 b4 L$ l# d, P0 u! G
材料 :笋丝,吊片丝(半干鱿鱼,烫卷即可),肉丝,胡箩卜丝,辣椒丝,蒜蓉。
u' H% y% \0 H5 x: f
6 N# E& H0 {: G3 \调味料 :辣椒酱两大匙,蠔油一大匙,酱油半大匙,料酒一大匙,糖少许,清水两大匙。
; n* d8 U) ]" E7 F# r* q- b& |% }( \8 B( a
做法 :两大匙油烧热,放进肉丝翻炒至七分熟,加笋丝/蒜蓉/胡箩卜丝/辣椒丝和所有调味料拌炒至汤汁收干,放进吊片丝拌均即可。
" \( u8 N* _( G: I5 a
/ M4 W! F6 ? D- O6 G$ p
w+ A# o% Q. o" B5 A1 ]* n- _: h2 g
第 1 幅
" W; `( O0 D# W3 q, y; X( y5 l" ?
1 U* a4 V" k/ W# }* I
( B+ R+ L5 B8 L0 S% a
第 2 幅
+ n8 ^5 ?4 F0 `4 |
& d% L# F' ~+ C N- I
) r3 c- x. L9 S, c% i1 Q5 b% v第 3 幅
# R' H5 Z) M/ S% j7 x1 _3 W
# q8 m) B; q3 N3 r2 F8 h
) K P/ L) g& N- q# @ t# p第 4 幅
% T2 x" @1 p" Z" N
# g; A6 w+ q# Z% b4 U! S% t6 T
0 d! L1 I' N; l9 ^+ v) n" U5 }% x第 5 幅
4 l8 |0 _2 E1 x7 H) j
: r2 X# @6 L2 g2 G1 T5 l1 X
7 `2 O$ z0 i* f" S" ]! f& g
第 6 幅
1 X# @; L5 Y9 p" {5 `- }5 f. ^) |! ?, \! {
4 M' T- a2 p d |* D
第 7 幅
( u" a# G2 h* h! w3 z3 L
2 s+ Q( _# X: M5 `' P$ h
4 D4 G% |5 p( G2 E# g
第 8 幅
( m" s5 \' Z- ?* I
) T! `3 M$ k* ?8 F
! T6 M. d5 ^# e- F2 G
第 9 幅
1 M/ F5 f# ]& F4 A1 ^7 j2 }; B; K6 M6 U q9 S7 O# l
5 i! ?6 ?2 ^9 O8 f
第 10 幅