
5 s! T; O& @% R
, `/ o6 c3 g! W% a# c
用料:. _ h7 \2 ~" F3 _8 J9 N! s

" H- h0 a( a8 H5 `. u* T6 Q
, F3 F9 G0 N, t. {6 h9 w5 ?做法:. D, V8 F! o& {( p* z; q( v$ m$ l
1:先将鱿鱼的内脏和红色的表皮去除,切成适当的小圈;
: N1 q" z; P* I6 F9 S 2:烧一锅开水把鱿鱼放入迅速的焯一下取出放入冰水里浸泡;
6 L; }. @- O8 |' M. {
3:另取一锅烧热加油,放入同样切成圈的青红椒圈、大蒜、姜片、葱段、韭菜花爆炒1-2分钟;
& ?5 C, z) E4 i% I 4:将浸泡的鱿鱼圈沥干水分倒入炒锅内翻炒1分钟;
. N1 Z/ _# x8 N% {! Q 5:加1勺生抽、半勺陈醋、1勺红酒兜匀,然后加适量的盐、胡椒粉调味;
5 \5 E s- x6 e3 r7 w, X 6:最后加适量的水淀粉勾簿芡即可装盘享用。